No domingo, 25/09/2011 (26 de Elul de 5771), foi inaugurada em Curitiba a sinagoga Beit Yaacov. Doada à comunidade pela família Krigsner, a sinagoga foi construída no amplo local em que já estão o Centro Israelita do Paraná, a Escola Israelita Salomão Guelmann e diversas associações religiosas e civis da comunidade judaica da cidade.
Seguindo os preceitos da culinária judaica, foram servidos no kidush mini degustações quentes e frias, e várias estações com três tipos de risotos: mozarela de búfala e tomates sweet grape assados com creme de aceto e manjericão; aspargos verdes frescos e haddock; e fungui porcini. Na sobremesa três doces tradicionais: onig leiker (bolo de mel), tzimmes mild (doce de cenoura) e blintzes (crepes recheados com maçã e nozes).
Conteúdo produzido para chef Flávio Frenkel, Anis Gastronomia.
Fotos: Gilson Camargo
É possível para um gói estudar e aprender sobre o judaísmo? E em caso positivo, como e onde?